Posted by YUKI on November 03, 1997 at 07:49:54:
In Reply to: シティーバンクの送金手数料 posted by AMITY on October 31, 1997 at 01:41:29:
こんにちは。
: 私も専門ではないのですが、国際間の送金には送る側の支払う「送金手数料」
: と、受け取る側が支払う「受取り手数料」があるようで、シティーバンク の
: 売り文句にもなっている送金手数料無料は、送る側にとって無料ということ
: で、受取る側は手数料を差し引かれた金額しか受け取れないようです。
: 実際、シティーバンクの窓口ではどのように説明されているのでしょう?
: このあたりを承知の上で利用することが必要になるかもしれませんね...。
そういえば、そんなことも聞いたことがあります...
でも今まで、気にしたこともありませんでした。
たとえそれで余計に払わなくてはならないとしても、他の方法よりは
お得だと思うので、結局はCiti Bankを通しての銀行送金にすると思いますが、
そのあたり、ちょっと確かめてみることにします。
Amityさんに言われなければ、気づかなかった!
どうもありがとうございます。
: ところで、シティーバンクの看板って「シティーバンク銀行」ってなってま
: せん?
学生時代、大学の目の前にCiti Bankがあったのですが、初めてその看板見た時は
笑ってしまいました。
というより、有名はCiti Bankとは別モノなのかと思っていました。
確かに、苦心のあとがうかがえますね。