Posted by aki on December 05, 19100 at 18:27:15:
In Reply to: イギリスの大学に行くには??? posted by ぶたねこ on December 04, 19100 at 21:43:45:
akiです。お久しぶりです。
高校を卒業することになったようですが、そのうえで、大学へいくのはもちろん可能だと思います。
ただし、大学とDepertmentによってかなり対応が異なってくるようです。例えば私の母校では、どちらかというと文系の場合は対応が緩やかであるのに対して(比較的外国人を受け入れようとしている風に見受けられる)理系の場合には、何となく曖昧で、可も無く不可も無くといった感じみたいという話を聞きました。
ですから、最良の方法は、手紙(郵送)で今の自分のsituationと、希望、希望するコースその他を書いて、思いつく複数の大学などに送って意見を聞いてみることではないでしょうか?頑張ってみてください。
aki