Posted by 梅 on December 06, 19100 at 03:40:55:
初めまして。今年高校を卒業して来年からは海外、出来ればカナダかアメリカの大学に進学しようと考えている者です。そこである留学機関が目に止まりました。そこは日本の大学は通信教育で海外で終了し、海外の学校にまず2年間通い3年次に編入も自由で海外の学校で卒業するというシステムで、寮費(食事込)渡航費などと4年制大学費も合わせ全部で¥680〜800万円です。なぜ一定でないかというと、機関が送付してきたその機関が掲載されている雑誌には800万とあるのにその機関に直接メールで問い合わせた所680万と返ってきたからです。この価格は普通なのでしょうか?全寮制ですが2学期からはアパートに移ることも出来ます。留学中は車などの免許取得は禁止です。このHPを見てからもう一度資料を見ると色々な疑問点が浮かんできました。自分で行く事も考えたのですが、語学学校に通いながらだと費用もかさむ上にドロップアウトする可能性が高いからやめておけと言われ踏み止まってしまいました。低価格で良心的な留学機関など、今調べているのですがお勧めの所など、どんな些細な事でもいいので教えて頂けないでしょうか。宜しくお願い致します。