おすすめ留学機関

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by mayu on December 09, 19100 at 00:08:22:

In Reply to: 日本と海外の両大学を卒業出来る? posted by 梅 on December 06, 19100 at 03:40:55:

私も、そこの留学機関ちょっとあやしいと思います。うんうん。
でも、やっぱり自分で手続きするのって不安ですよねーー。

私が手続き依頼をしている留学機関はけっこう良いと思うのですが・・・。
(でも名前だしていいのかよくわかんないので、名前は一応ふせときます。)
なにが良いかといいますと、良心的であるということですね。
ただ、アメリカを中心とした留学機関なのでカナダへの留学はちょっとよくわかりませんけども。
手続き料金は55万〜60万くらいです。これを高いと思うか安いと思うかは人それぞれですが、私は安いと思います。(最初は「高っ!」と思いましたが。)
そこでは、指定校のような制度はとってなくて、すべての大学が受験対象になります。そして担当のカウンセラーさんが一人一人についてくださって、そのひとの条件にあった大学をいっしょに探してくれます。何千とある大学のなかから自分にあった大学を見つけるのは結構大変だと思うし、大学カタログもたくさん読まなきゃいけないので。探せば、いい感じの私立なのに費用の安い大学とかもあります。(なんか大きな大学がスポンサー?になっているらしくて)
で、コミュニティカレッジに行くのではなくて、ちゃんと四年制又は二年制の大学に正規の学生として入学できます。
もちろん、留学後の生活指導から細かいことまで教えてくれます。(パソコンはどうやってつなぐの?とか、買い物はどうしたら?とか友達はどうやってつくったら?とかいうことまで)
ちゃんとした大学に留学経験のあるカウンセラーさんが一人一人についてくれるというのが、安心です。そのうち仲も深まってきます。夏休みのセミナーとかで友達もできます。
まずは、カウンセリングを受けてみたらどうでしょうか。ただし無料じゃないです。最初だけ1万円。有料カウンセリングに対して批判なさる方も多いと思いますが、それは「ほかの営業目的の斡旋業者のカウンセリングとは違う」という理由によるらしいです。

うーん、なんだか読みにくい文章になってしまいまして、ごめんなさい。
私のこんな説明じゃよくわかんないと思いますが、参考になれば・・・。
けっこう有名なところなので、知ってる人も多いと思います。まちがってることとかありましたら、訂正してください。
疑問点とかありましたら、メールでもどうぞ。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]