アメリカに入国する際の滞在期間

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by Chiho on December 14, 19100 at 08:11:00:

こんにちわ。たびたびこのページでお世話になっているものです。
今回もまたふとした質問なんですが聞いてください。

先日語学留学のためのf-1 Visaがおりました。
私は語学留学からそのままアメリカの大学に9月から行きたいのですが
まだ結果待ちです。
アメリカに入国の際滞在期間と理由を聞かれますよね?もし大学に行くとしたら語学学校をすべて終了するのも含めて3年はかかります。
なので滞在期間は3年と言っていいのでしょうか。それとも今の時点でのことで半年の語学留学、と言ったほうがいいのでしょうか??そして理由は"to study English"?? "I would like to transfer to college later"なんて余計なこと言わないほうがいいですか?
せっかくここまできたのに入国拒否になったら悲しいのでどなたかアドバイスお願いします。そして私は片道しか航空券を買っていません。それもちょっとやばいですよね?

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]