Re: ビジタービザについての質問です!

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by チアキ on December 14, 19100 at 19:44:59:

In Reply to: Re: ビジタービザについての質問です! posted by 極楽大使 on December 14, 19100 at 01:25:32:

こんにちは。提出はVisaが切れる前日の午後4時までにアルバータのcase processing centreに届けばペナルティー料の$200は時払わずにすみます。
キットは手元にありますか?フォームにもれなく必用事項を記入して、添付のFee chequeを銀行で支払って,Bank statementをとって、(申請は1度しているんですよね)急いで!バンクーバーからアルバータならそんなに日数はかからないと思いますが、念のため書類を送るときに郵便局で何日かかるか聞いて速達で送るのも
手ですよ。延長希望期間が3ヶ月以上になるのならば、requestのところに
“旅行”とかいても3ヶ月以下になることが多いので、家族が日本から何ヶ月旅行にきて、自分は何月には日本にかえります。(大学のためとか、仕事とか)
Visitorの2度目の申請は1度目に比べて厳しくなるのは事実ですので
延長の期間と、その理由が一致していることが大切だと思います。
ちなみに、これから提出しても12月30日までには新しいVisaは届きませんが、
prossesingがスタートしてしまえば結果を待っているということでカナダには
法的に滞在することが認められています。心配であれば、申請後、書類が受理されてprocesingがスタートしたかどうか電話で確認することができます。
これはCall Centre Vancouverの電話です。(604)666−2171
それでは。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]