土壇場で迷っています。意見をください。

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by スリーパー on December 15, 19100 at 01:15:02:

現在、横浜市内の大学一年生です。来年9月にアメリカ留学を目指しています。
高校生の時にホームステイをして以来、ずっと留学を目指してTOEFLの勉強をしてきました。
おかげでスコア540は取れたんですが、学校の資料を取り寄せて、エッセイを書くところで物凄く迷ってます。
エッセイでは、「将来のキャリアゴールについて書け」とテーマを指定されたのですが・・・・
無いんですよ、具体的なキャリアの目指す所が。
栄陽子さんの研究所では、「リベラルアーツの四年制大学に入学して、自分のもっとも興味のある分野を見つければいい。」と言われましたが、本当にそんなふうな態度で留学していいんでしょうか?
ネットでの話を見ていると、語学留学とかではなくてちゃんと四年制大学に入学する人は、はっきりと勉強したいものが決まっています。
僕はただ、海外での学生生活を送りたいだけで、ちゃんとした学びたいものが今の所無い。入った後で見つければいいというが、本当にそんなことが上手くいくのかも分からない。
ただアメリカで学生をやりたいのであれば、今通っている大学にもちゃんと半年間の交換留学制度が存在するし、ちゃんとした正規留学にする理由がないかもしれない。

そういった理由でここ一週間ほど胃に穴が空きそうなほど悩んでます。
このことについてどなたか何か意見があればお聞かせください。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]