Posted by リリ on December 15, 19100 at 01:22:37:
In Reply to: カナダ情報 posted by チアキ on December 12, 19100 at 23:45:04:
初めまして。私は現在高校三年で、来年2月に卒業を迎えます。
卒業したら、1年間は最低でも英語の勉強をしてTOEFLを受けつつ、留学資金を貯める為アルバイトをし、英語力がついたら(というかTOEFLが目標点を超えたら)海外のコミカレに通おう、と思っています。ゆくゆくは四年制大学への編入、卒業を目指しています。ここでいう海外とは、カナダかアメリカなんですが、(家の)経済状況からしても、カナダ寄りです。今インターネットで色々と調べている最中ですが、カナダについての情報は、とても少なくて、困っています。私にとっては大事な費用の事も、あまり詳しく載っていないので、具体的な数字が分かりません。初めは斡旋業者に頼もうかと思いましたが、余計な費用がかさむのが嫌で、自分でやろうと思いました。物凄く初歩的なのですが…カナダってやっぱり冬寒いですか?良いコミカレ、語学学校の見分け方はありますか?コミカレや語学学校はどこも同じような宣伝ばかりで、どうゆう学校がいいのか、はっきり分かりません。学費の相場はいくらぐらいですか?あと1年間の平均的な生活費も、できれば教えて頂けませんか?初歩的な質問ばかりで申し訳有りません。以上の事、差し支えなければ教えて下さいませんか、宜しくお願い致します。