Re: カナダ情報

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by リリ on December 16, 19100 at 01:12:54:

In Reply to: Re: カナダ情報 posted by チアキ on December 15, 19100 at 14:14:27:

御返事有り難うございました!具体的なお話ばかりで、本当に為になりました。やっぱり、お金が一番のネックです。学費から何から合わせると、4年間で途方もない金額になってしまい、気が滅入ってしまいます。あと1年半で、英語の勉強もしながら、どれだけ、まとまった金額を作る事が出来るのか、不安で仕方有りません。というのも、自分で働いたお金をもって、親の説得に当たりたい、と思っているからです。勿論、お金だけで説得しよう、お金だけで説得できる、なんて、甘い事を考えているわけでは、有りません。今の所、母は「あんたの好きなように生きなさい」という風なのですが、父が、断固反対しています。これから、どこまで自分がやって行けるのか、どう言ったらいいのか分からないけどギャンブルな感じです。でも、これだけは、行き当たりばったりでやるわけにはいきませんから、計画的に、出来る限りの事をやりたい、と思っています。まとまらない文章で申し訳有りませんでした。御返事頂けて、本当に嬉しかったです。有り難うございました。コミカレの、雰囲気というか、授業中などの雰囲気は、どんなものですか?やっぱり、日本人留学生の方が大勢いらっしゃる学校だと、固まってしまい…それで一緒に固まらない生徒は、いじめられる…?というような事を聞いて、少し恐怖です。私は、そういう事でダウンする程弱くない、と自分では思っていますが、もしそういう事実が本当にあるなら、そういう環境は出来るだけ避けたいと思っています。そういう事実は本当にあるのでしょうか?やはり、日本人留学生の方が、大勢いらっしゃる環境だと、あまり良くないのでしょうか。自分次第である事は分かっていますが、環境としてはどうなのか、教えていただければ嬉しいです。そうぞ宜しくお願い致します。             リリ

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]