Re: カナダ学生ビザについて教えてください

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by ライト on December 17, 19100 at 12:35:28:

In Reply to: カナダ学生ビザについて教えてください posted by yumiko on December 17, 19100 at 07:25:03:

こんにちは。私も、数日前、ここのホームページのおかげで、カナダの学生ビザを入手できたので、お役にたてたら幸いです。

@英文で留学の理由をかくのですが何をどれくらい書いたらいいのでしょうか?
  私は、せいぜい、2,3行でした。内容としては、英語の勉強、特に発音をカナダで強化したいこと、日本にかえったあと、それを生かしてどうしたいか、ということを書きました。過去に私も同じ質問をして、ここで答えをいただきました。調べてみてください。

B滞在期間の費用を書く欄について。
一応4年の予定なのですが4年分計算すべきなのでしょうか。
  滞在期間中にかかる費用ですので、4年分でしょう。
申請の際、それだけの費用があるか、銀行口座の残高証明が必要になるので、今現在それだけの費用が用意できることを、証明しなければなりません。

とりあえず、私にわかるのはここまでです。
私の場合、書類を申請して、一週間でビザが届きました。
幸運を祈ります。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]