先日フランスへ行ってまいりました。自分でレスします。

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by yumi on December 19, 19100 at 10:50:51:

In Reply to: フランスでTCを手数料なしで現金化する方法は? posted by yumi on December 05, 19100 at 11:16:12:

先日フランスへ旅行してきたので、自分でレスします。

結果から言うと、身近な銀行で手数料なしで現金化できました。BNP、BBC(BCC?)など。

しかし、ある旅行ガイドに書いてあったBanque de France(日本の日本銀行というおおもとにあたるもので一番信用できるとのこと)では、不可でした。ユーロ導入に備え、両替はUSドルかユーロのみしか受け付けておらず。丁寧にも私設の両替所を何件か紹介してくれましたが、だいたい私設の両替所では25%くらい手数料を取っていました。(郵便局も同様。)

そのほかでは、以前は到着直後に空港の売店でテレカをTCで買ってお金を崩せていたのに、今ではまったくTC使用不可だったのにも驚きましたし、同じBNPでもオペラやオテル・ド・ヴィーユのそばでは入り口のガラス窓に“NO CHANGE”とでかでかと貼り付けているところも多く見られたので、BNPならどこでもOKというわけではなくやっぱり不便。それでも現金よりもレートもいいので、それくらいのリスクは仕方ないのかなというところでした。

以上、今後フランスに行く予定のあるかたどうぞご参考ください。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]