Posted by リリ on January 03, 19101 at 07:31:45:
In Reply to: Re: カナダ情報 posted by チアキ on December 22, 19100 at 20:54:25:
明けまして、おめでとうございます。御返事有り難うございました。私は、年末年始も、ずっと情報を集めていました。そこで、ユニバーシティカレッジ制度というものを見付けました。それは、BC州で1989年から行われていて、地方の5つのコミカレに、3,4年次の専門課程コースを設置して、学士号を取得出来るようにしよう、というものです。私は、都会よりも地方での生活がしたい方ですし、何よりも、これなら費用が低く抑えられ、更に、ブリティッシュ・コロンビア大学やサイモン・フレーザー大学、ビクトリア大学などの学士号の取得も可能、となれば私にはもってこいの制度なのですが…やはり、こういうものには、デメリットもあると思います。チアキさん、もし、この制度の事をご存知でしたら、この制度のデメリットなどを教えて頂けませんか?私は将来、海外で日本語を教えたいと思っているのですが、色々調べたり、聞いたりした所、BC州がカナダの中で一番、日本語教育が盛んで、助手の募集も多い、との事なので、BC州へ行こうかと考えています。では、どうぞ宜しくお願いいたします。御返事本当に有り難うございました(返事遅くなって申し訳有りませんでした) リリ