英国留学の時のビザについて

前ページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by Tomo on January 06, 1998 at 08:03:41:

はじめまして。今年の夏くらいから1年程度英国への語学留学を考えているOLです。
英国入国のビザは、6ヶ月以内くらいの入国ならほとんど観光ビザしか出ないと聞きました。自分なりに出来る限りお金の準備もしていくつもりで、その貯金ですべてまかなうつもりですが、学生ビザがとれて、少しでもアルバイトができるなら助かるなあと考えています。
でも、最初、語学学校に申し込むのは3ヶ月くらいにして、現地で延長するなり転校するなりしたいと思っています。(心配なので)
こういう場合、最初に観光ビザで入国して、現地で運良くアルバイトが見つかった場合、学生ビザへ切り替えはできるのですか?また、切り替えが出来るとしたら、その時もやはり6ヶ月以上くらいの長期留学ですよという証明(学校の)などが必要なのでしょうか?3ヶ月ごとくらいづつ延長していくような方法では、学生ビザの取得は難しいのでしょうか?どうか、よきアドバイスをお願いします。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前ページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]