Posted by どじ太 on June 15, 19101 at 11:14:09:
私は今年のはじめに仕事を辞め、ホームステイ先だけを決めて観光で入国し、1週間後に語学学校を決めて10週間分の授業料を先払いしました。(3/30迄)
2月の中旬にパリに遊びに行った時、友人に再入国の時にstudent card(letter)を見せると再入国が簡単だと言われていたので見せたところ止められ「何で観光で入国したのに学生をやっているんだ!」と荷物を全部チェックされたりいろいろ質問された上に、半年貰った観光ビザを3月31日までに訂正されてしまいました。
もう一度イギリスに、今度は学生ビザを取って行きたいのですが可能でしょうか?
ちなみに語学学校の出席率85%未満、30代半ば、無職。と、働きにきているのではないかと疑われる条件が揃っています。
自分としてはずっと憧れていたイギリスに住んでみたかったという気持ちだけで行ってしまったので語学学校の出席率など全然考えていなかったのが悔やまれてなりません。