Posted by hiRoko on June 27, 19101 at 15:32:45:
In Reply to: ビジネススクール(MBA)?それともIT系のProfessional School? posted by hiRoko on June 27, 19101 at 15:10:13:
すみません、自分自身の突っ込みです。
もちょっと詳しく書いてみました。↓
どうしても、アメリカの大学院で情報デザイン論を勉強したいんです。
ネットバブルがはじけたと言っても。まだまだインターネットの時代はこれから。
携帯も家電も全部がネットにつながっちゃう時代が来ようとしているときに。
どんな情報が必要で、どのようにその情報を抽出したり構築していけばよいのかって、常に大事だと思うんですよね。
しかも、どんなデータベース使って、どんなサーバ使ってていう知識も必要。
で、こういうことを勉強できる大学院がどこなのか分からなくて困っているのです。
ビジネススクールで、Eコマース専攻にすべきなのか?
それとも、どこか他のITプロフェッショナルスクールに行くべきなのか?
いろいろ調べて、UCBerkeleyの、ITプロフェッショナルスクールに行きつつ、
ビジネススクールの授業も取ろうかな?ともくろんではいます。
が、UCB、受かるかどうか・・・。
できたら、NY周辺の学校で、このようなことを専門に学べる場があればと思っています。
ということで、アドバイスお願いいたします。