まだ決着のつかない状態です

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by LISA on June 30, 19101 at 13:35:58:

In Reply to: Re: 渡米親問題 posted by kumi on June 29, 19101 at 20:28:16:

kumiさん、親側からとしての貴重なご意見ありがとうございました。
ここ最近は母と顔を合わせるとこの話題ばかりで、家にいると息が詰まりそうです。ぜひまた親の立場からの意見をお聞かせ願いたいので、投稿しました。

私の母は現在50歳ですが、自分が留学したかった時期に留学できなかったことや海外旅行好きということもあり 私のアメリカに行って勉強したいという考えにも、どちらかと言えば協力的でした。そんな母ですが、“アメリカ=銃やレイプで殺される”というイメージを持っているようで、私にも頻りに「なにかあったらどうするの??」と訊ねてきます。「なにかあるときは親がついてきたって なにかあるし、なにかあったら あったで仕方ないでしょ!?」と答えると、「死ぬつもりのある人に何百万も払うわけにはいかない」・・・といった感じです。
しかも、つい最近にも沖縄で少女が米兵から暴行をうけたというニュースも手伝って 両親にとってアメリカはより危険な国になっているようです。

もちろん私も、その危険性について日本とは比べものにならないであろうことは認識しているのですが 親と共に出発するなんて夢にも思っていませんでしたから
一緒にはついてこないよう説得するのは、本当に難しいです。akiさんやkumiさんに頂いたアドバイスをもとに説得してみても 厳しい状況です。

私のプランとしては JFK(16時着)→タクシーで予約のホテルへ→(次の日)自分の学校へ なのですがなにか改善すべきと思われる点はあるでしょうか?
本来親に直接聞くべきですが、親は何を言っても“聞く耳を持たず”の状態ですので、自分で説得できるようプランに改善するより他ない状態です。

かなり具体的に書いてしまいましたが、なにかアドバイスが頂けたら嬉しいです。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]