Re: まゆさんへ

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by まゆ on July 11, 19101 at 22:52:05:

In Reply to: まゆさんへ posted by miu-miu on July 10, 19101 at 02:47:59:

これからカナダに留学されるんですよね。他にも何かあるかもしれませんが、バンクーバーにYANOアカデミーというバンクーバーで日本語を教えてみたい人を対象とした日本語教育講座があります。2,4,6,8月の、年4回開講で、32時間の授業があります。これは検定試験の対策とか、就職のためとかそういう趣旨の学校ではないかもしれないけど、4万円くらいで受講できるので、うけてみるのもいいかも。
最初のときの質問のことだけど、日本語教師って国内で新米が常勤の職を見つけるほうが難しいみたい。海外、特にアジアへ行く人が多いです。国内にしても海外にしても、日本語教師で生計を立てるには、それぞれ問題があったりもするみたいですけど。私もがんばります!

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]