Posted by ゆみ on August 05, 19101 at 12:46:16:
In Reply to: ☆イタリア留学☆ posted by MAURIZIO on June 20, 19101 at 23:04:27:
: CIAO!!!
: 私は日本に住んでいるイタリア人、MAURIZIOです。
: イタリアに留学をしたい方で、出発準備にイタリア語を勉強したい方、
: 私がレッスンします。現在数名の生徒さんにイタリア語を教えていますが、
: 授業内容は各生徒さんのニーズに合わせて相談しながら進めて行きますので、
: 通常の語学学校よりも自分に合った内容でレッスンできます。既にイタリア語
: の勉強経験がある方であれば、その中の自分の不得意分野を強化したり、初めての方には、一から丁寧に教えます。正真正銘のイタリア人ですので、会話のレベルアップを目指す方にも最適です。テキストに関しては、お持ちの物をご持参頂いてもかまいませんし、お持ちでない方には、こちらにある物のなかからお選び頂いて、そのコピーを使う事も可能です。
: 又、留学に当たって、学校へのコンタクトを取るお手伝い、依頼文の書き方等も
: お教えできます。
: 授業時間、曜日、回数等もこちらのスケジュールと合わせながら相談の上決めますので、無理なくレッスンが受講できます。
: 尚、私は日本語初心者です。(この文章も知人に代筆してもらっています。)英語は堪能ですが、英語もイタリア語もあまり話せず、レッスン上の疑問点が解決できるか不安、授業の内容や日程の話し合いが上手くいくか不安、などという方には、こちらの知人がバックアップしますので、初心者の方でもご安心下さい。(基本的にレッスン時は語学力アップのためにイタリア語だけを使います。)
: 説明を読んでいるだけでは、私が実際にどんな授業をするのか等、不安もあると思いますので、事前の打合せもかねて、希望者には30分無料のプレレッスンを受けていただいて、納得の上でレッスンを開始しています。
: 興味のある方、一度ご連絡下さい。質問もお受け致します。
: 当方東京都在住ですので、東京近郊の方に限らせて頂きます。
: MAURIZIO SPINA
: tomocicci@hotmail.com
buongiorno!
sono yumi. sono molto interessante di sapere tua scuora.
io ho studiavo italiano a Firenze pero l'ho gia dimenticato.
io abito a tokyo merima-ku. vorrei conoscere dove tua scuora.
grazie
salute!