Re: JAZZ留学したい!

前ページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by I love NY on March 29, 1998 at 04:36:01:

In Reply to: Re: JAZZ留学したい! posted by CHISATO on March 28, 1998 at 01:44:20:

CHISATOさん、はじめまして。
JAZZを勉強したいということですが、一から始めるのか、ある程度
経験があるのか、またはクラシックの基礎があるのかなどによっても
いろいろ違ってくると思います。確かにアメリカの大学にはどこでも
音楽学部がありますが、JAZZを教えているところが全てではありま
せん。また、JAZZの本場といえばNYですが、JAZZを教えメッカと
いえばボストンのバークレー音楽院が有名です。多くのミュージシャン
はボストンで勉強して、卒業後NYに出て実戦を積むという方法を取って
います。どういうやり方が一番あなたの現状と夢にフィットするのか、
いろいろ調べてみてください。
私はJAZZではありませんが今音楽の勉強でNYに来ています。あと一年
あまりこちらにいるので、何か現地の情報が必要なときは遠慮なく
メールください。
良い方法が見つけられますように。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前ページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]