Posted by みっち on September 29, 19101 at 23:51:02:
In Reply to: Re: 日本語講師の資格取得について posted by まゆ on July 04, 19101 at 01:54:06:
私は今、高2で 将来日本語の教師になって 海外で働きたいと思っています。
だから英語力をのばしながら教師資格がとれるような語学学校をさがしています。
この間、語学留学の本で「日本語教師養成講座」のある学校(オーストラリア)
をみつけましたが、1日4時間、6日間でコースは終了だそうです。しかしそんな
短期間で 教師になって働けるとは思えません。
日本語教師のコースのある語学学校というのは、高校卒業後、まず日本の大学で
勉強をしてから入るという仕組みなのですか?
そもそも、語学学校は高校卒業後に行くものではないのですか?
あと、日本語教師養成コースのある学校はカナダの方にはないのでしょうか?
私は 留学するならカナダの方へ行きたいと思っているんです。
そろそろ進路を決めなくてはいけないのに、留学の事も迷っているし、留学に
何が必要なのかとか 何もわかっていなくて、悩むだけのすごくいい加減な事を
しています。どんな小さな事でも良いので教えて下さい。