Posted by Ayako on April 10, 1998 at 02:48:12:
In Reply to: 日本でアメリカのアパートの探し方を教えてください posted by Riko on April 09, 1998 at 02:21:53:
今日は。日本でアメリカのアパートを、というのは私は聞いたことがないので、それに関しては分からないのですが、2ヶ月半だけの滞在だと、割高になってしまうのではないでしょうか。必要最低限の食料品、食器、寝具も揃えなければなりません。なかには家具付きというアパートもありますが、それほど多くはないし、勿論その分かなり割高になります。アメリカだと契約が半年から始まることが多く、短期間だけだとわりだかになるのです。また、日本のように、契約の途中で解約すればよい、と思っているとこれが大違いで、解約金を1ヶ月分支払わなければならなかったり、とにかく出費が増えるだけです。ですので、今学校に行くのをそれほど急がなくて済むのなら、寮があるところか、やはり最低でもホストファミリーがついてから行かれた方が何かと安心だと思います。またアパートだと車が必要になるということもあります。
その学校では学生アパートはないのでしょうか?学生アパートだとキャンパス内、または歩いて通える程度のところにあることが多いので、車の問題はひとまず解消されます。(買い物にはやはり必要かも知れませんが、週に一度だけ誰かに頼めばいいでしょう。)
ところでコロラドのどこなのですか?私の親しい友人にコロラド在住の人がいるので、場所によっては詳しい情報を入手することが出来ます。
まず、学校に学生アパートがあるか聞いてみるのが良いと思います。