Posted by Riko on April 12, 1998 at 09:13:51:
In Reply to: Re: 日本でアメリカのアパートの探し方を教えてください posted by Ayako on April 10, 1998 at 02:48:12:
ご回答ありがとうございます。
私もAyakoさんの意見に同感です。かえって短期だと割高になるのではないかと思い、今希望している学校について検討中です。
地域はコロラドのGreelyという典型的な学生の町です。
バスが通っている所ということで探したので通学に車購入の必要性は問題ないかと思います。
University of Northern Coloradoが近くにあるのですが、私の希望している学校は語学学校です。そこではハウジングサービスは提供していないのでUniversity of Northern Coloradoのハウジングサービスを利用することになると思うのですが、基本的な手続き(誰かがすでに住んでいるアパートの契約の仕方やルームメイトとの生活費のシェアの仕方など)が分かりません。
ただ、海外長期滞在未経験の私としてはAyakoさんのご意見は痛感しています。
とりあえず、もう一度検討してみようと思いますが、何かアドバイスを頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。