Posted by ブンブン on November 25, 19101 at 23:54:40:
In Reply to: Re: アメリカのデザイン学校について誰か教えて下さい。 posted by YUKA on November 25, 19101 at 12:20:06:
: アートセンターもパーソンズも普通の4年生の大学への留学と基本的に一緒だととらえていいと思います。
: わたしもアートスクール系の大学にいきたいと思って、今準備を進めています。
: 同じく、アートセンターやパーソンズにもとっても興味がありますが、今のところ、サンフランシスコにあるCCAC(カリフォルニア・カレッジ・オブ・アート&クラフト)にゆくゆくは、入るつもりで準備してます。私の場合来年の夏、渡米し(サンフランシスコ)、8月下旬から2年間コミカレに通いCCACにトランスファーして3年間はそこで学ぶつもりです。わたしも、英語力、経済力、デザインの基礎の力が十分とは言い切れないので、まずはコミカレを選びました。今は働きながら、日本の美大を目指す人たちと一緒に、予備校でデッサンを勉強してます。家ではもちろんTOEFLの勉強もしてますが、英語だけでなくデザインの基礎力を身につけることも大事だと思って。。
: 必要な物さえそろえられれば、もちろんじかにアートスクールに入れますよね。
: もしコミカレを経由するなら、後に入りたいアートスクールにアクセスして、どこのコミカレからだったらトランスファーできるのかは調べた方がいいと思います。わたしもCCACが推薦しているコミカレを選びました。
: わたしはちなみに、建築、インテリアデザインを学びます。ブンブンさんは?
: 何かいい情報あったら私にも教えて下さい!!
返事ありがとう。
同じデザインというものを学ぶ為に、留学を考えて 準備している人と出会えてとても嬉しいです。
俺はグラフィック・デザインを学びたいと考えています。 でも、まだどの学校にするかもちゃんと決めていない状態・・・ 必死で情報を集めているところです。
良かったら、いろいろ情報交換しよう! アドレスを公開しているので、直接メール下さい。 待ってます。