I−20のトランスファー期間について

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by ことり on November 29, 19101 at 18:49:51:

私のI−20で1つ気になる事があります。私は語学学校を2度トランスファーして今3校目の学校に通ってます。最初に行っていた学校のI−20の期限がちょうど授業終了日でした。私はその時、期限切れてから60日内に次の学校に入学すれば良いと思ってたのですが次の学校の申し込みに行った時アドバイザーに期限切れを指摘され少しもめました。結局はI−20発行してもらえましたが結構いいかげんな学校とアドバイザーだったので本当は合法かどうなのか未だにわかりません。1枚目の切れた日から2枚目の入学日までに1ヶ月半空いてます。2校目から今行っている3校目は期限内にトランスファーしたので問題ないのですが、今度日本に一時帰国する予定なので再入国の際に今までのI−20を見せないといけないのでしょうか?気になってます。本当のところトランスファー期間というのは期限切れ後有効なのでしょうか?

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]