Landscape Architecture

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by Landscaper on December 01, 19101 at 03:11:21:

In Reply to: 自分も(^@^) posted by のぶ on November 30, 19101 at 06:52:41:

こんにちは。 私はカルフォニアでLandscape Architectureを大学院で学んでいるものです。 私も日本で建築を勉強しました。 ArchitectureもLandscape Architectureも同じようなデザイン言語や論理を使うので建築で学んだ事はむだになりません。 しかしながら新たに植物の名前や特質などを勉強しなくてはなりません。 特に私にとっては植物の科学名(ラテン)は少し覚えるのが大変でしたがそれを除けば楽しく造園や都市緑地計画を学んでいます。 Landscape Architectureのことを詳しく知りたいときは ASLA(American Society Of Landscape Architect)のホームページにいって下さい。 そこで学校も探せると思います。 頑張って日本から出て広き視野を持つようになる事を願っています。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]