Re: オーランドの語学学校

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by isla on December 16, 19101 at 20:30:39:

In Reply to: オーランドの語学学校 posted by ピタゴン on December 01, 19101 at 23:55:42:

こんにちは

私はOrlandoに住んでいましたのでいくらか情報提供できると思います。
最近では日本でも有名になってしまいましたが、ASPECTと言う私立学校があります。それはUCFという大学の中にあります。ここは1weekから授業が取れたはずです。どちらかと言えば一般英語向きで、大学を目指そうと言う方には向いてません。しかし、アクティビティ等は充実していますので、遊び!と言う感覚で行かれるのであれば良いのではないでしょうか。

ASPECTに隣接してUCFが経営しているCMMSと言う語学学校もあります。
CMMSはASPECTよりは費用が安いですが、最低半セメスター(7weeks)からです。
こちらは大学進学向きです。主にTOEFLのスコアをアップさせる為の学校と考えた方が良いでしょう。

このほかにもいくつか学費が安い学校はありますが、TOEFLの点数が少々必要だったりもします。

もし良かったら現在Orlandoにも友人が居ますので、Mailいただけたら情報提供できると思いますよ。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]