大学3年生ですが.......。

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by マルヨ on December 17, 19101 at 14:13:09:

投稿されている質問の中に私と同じような悩みを抱えている人は何人か居りましたが、質問させていただきました。
私は高校の頃からずっとアメリカに留学がしたくて、大学も海外交流の盛んな学校を選び、1,2年で単位もほとんど取りました。しかし、いざ留学となった時には
これまで一生懸命バイトでためてきたお金も留学費用には足りず、大学の留学制度では留学中も大学のほうへ学費を払わなければいけないので一時断念し、今にいたります。現在大学三年生で就職活動も始まっていますが、航空関係や貿易関係の仕事で英語を使うことに興味があり、就職する前にどうしても留学して英語を勉強したいという夢があきらめきれません。その為就職活動にも今ひとつ力が入りません。
来年一年間バイトでお金をため直し、留学することも考えていますが、バイトだけで留学費がたまるのでしょうか?また、出来れば大学(短期でも)に行きたいのですが、ホームステイ代も含め一番安くてどのくらいで行けますでしょうか?
就職してから辞めて留学にいかれる方もいらっしゃいますが、一度就職した会社を辞めることにためらいはありませんか?
長々と質問の趣旨がつかみずらいとは思いますが、同じようなことで悩んだ経験をお持ちの方、今同じ悩みのある方、お返事くれたら嬉しく思います。お願いいたします。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]