Posted by きゅぅ on December 17, 19101 at 14:18:55:
テロ後の再入国で不安なので教えてください。
今現在はアメリカ国内にいます。
12月末で今の学校のI-20が切れます。
1月からは別の学校に通います。
トランスファー先の学校に問い合わせたところ、I−20は私がアメリカ国内にいる場合は学校が始まってから渡す。といわれました。
冬休みに日本に帰る予定なので「それは困る」といったら「日本へI-20を送る」といわれました。どうしてもアメリカ国内に送ってもらうことはできないみたいです。
確かトランスファー後の再入国ではI-20の一部をINSに渡さなくてはならないんですよね。ということは合計何ページ送ってもらえばいいんでしょうか?
今の学校には来学期からトランスファーする、ということを伝えるだけでいいんですよね?
他に、再入国のときに何か気をつけておいたほうがいいことなどありましたら教えてください。
新しい学校はレジスターが再入国後なので、クラスを登録したという証明を持って再入国することができません。テロ後なので心配です。
よろしくおねがいします。