Re: ニュージーランドへの高校留学

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by hatto on December 23, 19101 at 03:38:00:

In Reply to: ニュージーランドへの高校留学 posted by TIM on December 20, 19101 at 19:12:50:

つまりスポーツ留学ですか?
本格的にラグビーをやりたいのなら、普通の高校留学とは異なるので、「スポーツ留学」などの専門の参考本が出ていますから、それをまず読んだ方がいいのでは?
でも高校レベルだと、やはりちゃんと高校にすすんだほうが後のためにはいいのではないでしょうか?(高校でラグビーの学校代表チームに入るなど)
高校を卒業しようとすると、はやりラグビーだけでなく勉強もかなりきついと思うので、英語はちゃんと準備していった方がいいでしょう。どこにいっても、好きなことだけしているわけにはいかない、と覚悟してきちんと学力面も準備した方がいいとおもいます。将来プロの道に行く、というのなら別ですが、どちらにしても海外で学校を卒業するのはあまり甘く考えない方がいいと思います。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]