PARSONS へ行きたいの?いけるよ。 

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by 鳩さん on January 14, 19102 at 03:15:30:

In Reply to: 返事どうもありがとう。 posted by ブンブン on November 25, 19101 at 23:54:40:

必死で資料を集めてるってあるのでお返事かきました。
パーソンズへ行く道があります。石川県金沢市に日本で唯一パーソンズと完全提携している学校(金沢国際デザイン研究所)があります。ここではパーソンズでの教育プログラムがそのまま行われています。ここで1年から2年学んで、向こうへ編入するというシステムなんだけど、編入試験でのレベルと、KIDI学内での成績を参考に合否の判定がされていらしい(パンフレット参考に)。パーソンズではTOEFL550点以上のスコアを提出が条件付けられているけど、KIDIを通せばこれも免除されてる。学生のレベルも高かった!私は、デザインの道を家庭の事情で諦めましたが、(去年)ここへは学校見学にも行ってきました。パーソンズ校のプログラムはコンセプトがしっかり出来上がっているので日本の大学ではできないユニークな教育がされていますね。
それからこの学校では、英語で授業がされているから、デザインの勉強を英語でできるという点で効率がいいです。HPをチェックしてみては?Http://www.kidi.ac.jpです。
では飛び去ります!

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]