Posted by MAYUMI on January 26, 19102 at 05:34:35:
In Reply to: Re: 海外での歯科衛生士 posted by MAYUMI on January 26, 19102 at 05:18:44:
: : 自分で歯科衛生士会やインターネットで調べてみたのですが
: : わからないので、ご存知な方教えて下さい。
: : アメリカでは日本の歯科衛生士免許は通用しないのは解ったのですが
: : 中国では通用するなど、はっきりしたことがわかりません。
: : 私は、海外で歯科衛生士の免許を使いたいと考えているのですが、
: : 日本の歯科衛生士免許が通用する国はあるのでしょうか?
私は、カナダに住むMAYUMIです。私も歯科衛生士の資格を持っているので、カナダ
で歯科衛生士として働こうと思っています。でも、只今、妊娠中なので来年にでも
なんとかして働こうとおもっています。
カナダの場合だと、国で行っているテストと、州で行っているテストの2つと面接
だそうです。多分、アメリカも同じだと思います。もし、衛生士学校に通うとしたら、倍率が高く、外国人の学生は厳しいそうです。
もし、他に情報があったら教えてください。