Posted by AMITY on May 07, 1998 at 10:58:26:
In Reply to: 送金方法について教えて下さい!!! posted by midori on May 06, 1998 at 22:23:32:
midoriさん こんにちは。(^^)/
>> 語学学校への送金方法なんですが、どういう方法で送ったらいいのか分かりません。
>> 郵便局や銀行から送れるのですか?
AMITY-NET 検索サービス...を使って
「送金」という文字を検索してみてください。
参考になる情報をいくつか見つけることができると思います。
もし検索方法がわからないときは直接メールいただくか、ブラウザの機能に
詳しい身近な方に聞いていただければすぐ教えてくれると思います。
>> 他にも、カナダへのお金の持って行きかたなども教えていただけたらうれしいです。
トラベラーズ・チェックという旅行者用の$小切手を作るのがレート的には
有利だと思います。またクレジット・カードもとても便利です。
midoriさんの場合10月の留学ですので、これから円高に傾くか、さらに円安
が進むか予測はつきませんが...
秋の留学ですから、あまり急いで替えておかないほうがいいと思います。
トラベラーズ・チェックは外国為替銀行(ほとんどの銀行)に行けばその場
で替えて(作って)くれますので、身近にやってくれる銀行を確認しておい
て、出発の数日前に作るぐらいの気持ちで十分です。
このあたりについても、参考になるコメントがあったと思いますので探して
みてください。さらにわからないことや、新たに涌いた疑問などはこれから
もドシドシどうぞ!
まだ、まだ、こういう言葉は早い時期ですが、良い留学になるといいですね。