Re: 夏の短期語学研修について教えてください。

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by すもっぴ on May 08, 1998 at 10:51:48:

In Reply to: 夏の短期語学研修について教えてください。 posted by KEI on May 08, 1998 at 04:20:08:

はじめまして、
夏に一ヶ月程度というとSummer Session2の4週間プログラムに参加の予定ということですよね。
少し厳しい事言うと、全くの初心者だったら4週間では何にもなりません。しかも、大学付属のESL
に行く場合、夏のESLの学生の殆どは秋に進学する人が英語のリハビリに参加することが多く、
普段とはかなり違った環境にあると思います。
ただ、KEIさんの考えている学校が実際にどんなところなのか分からないのでこれはあくまでも
私の体験の話ですので、その点はご了承ください。
あと、場所的な問題ですが、西海岸は日本人が多いと聞きました。ESLに行っても英語を使わなくて
済んでしまう事が多く、せっかく大枚を叩くのだから、場所はもう少し田舎の方が良いかと思います。
また、その方が本当のアメリカを知る意味でもよろしいかと思います。
そして、住むところもCoorperativeなど冒険をすれば良い体験になると思います。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]