Posted by CEPT on May 12, 1998 at 05:51:00:
In Reply to: とにかく不安です。こんどはとどいて! posted by Yuka on May 12, 1998 at 02:46:17:
Yukaさん、はじめまして。
: 私は、来年大学を卒業し、カナダに1年間留学しようと思っています。一応語学とツーリズムを学びたいと思っています。資料請求もしてみました。はじめの何箇月間は、語学学校にそのあと9月には、専門学校か大学で学びたいと思っています。とにかくなにをすればよいのかわかりません。誰か、よいアドバイスはないでしょうか。
ということですが、この「一応」語学とツーリズムを学びたい、、というのが気になりますね。将来、どのようなことがしたいですか。旅行業の中でも、職種によっては経営学が必要となる場合もあれば、ひたすら語学に強い(5ケ国語ぺらぺらとか)方が有利な場合もあります。
大学で何を専攻しているのかと、将来の希望を書いて下さい。もう少し具体的なアドバイスも出来るかと思います。フランスの有名な作家もいっています。
「人間、理解できないこと、はっきりと分からないことが恐いんだ」と。
目標をはっきりさせると、不安も薄れるのではないでしょうか。
いずれにせよ、Yukaさんのメッセージは多くの人に読まれていますよ。中には、アドバイスしてあげたいけど、こんなことを言っても余り役に立たないのでは、と遠慮してしまっている人もいると思います。
不安に縮こまっていては、いい勉強はできません。
このページの読者、参加者の、目に見えない善意を心の支えにして頑張って下さい。