アメリカの場合

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by すもっぴ on May 12, 1998 at 18:36:28:

In Reply to: Re: 国際キャッシュカード posted by CEPT on May 12, 1998 at 06:19:47:

CEPTさんの投稿を見て、ではアメリカでのお金の管理方法について(私はこの国の例しか知らない)。

現地での銀行口座はもちろん必要です、というのも普段の買い物に小切手が必要だから最低でも当座預金
だけは持っておいた方が良いです。短期の滞在だったら普通預金を作ってしまうと口座を解約するときに手
数料を取られることもあるので注意してください。口座の開設に関してはパスポートがあれば大丈夫だそうです。
ただこれはあくまでも学生街にある銀行の場合ですが。
私は当時は短期の滞在(一年未満)だったので、当座預金を作り普段の小切手の決済はそれで行い、
学費や寮費などの大きいお金は日本のシティバンクの口座からお金をいちいち下ろしてました。
今度は長期になる予定なので目下得な方法を思案中です、何せ年齢的に親に負担はかけたくないので
自分で海外からもすべてのお金を管理する方法が必要なのです。

クレジットカードについては、私は試しに申し込みましたが駄目でした。同時に申請した友人はまんまとカードを
手に入れてます。外人が手に入れる方法もあるらしいので今度はそれを試してみます。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]