Posted by Yuka on May 15, 1998 at 03:58:34:
In Reply to: Re: とにかく不安です。 posted by CEPT on May 12, 1998 at 05:51:00:
CEPTさん
私は、大学では国史学を専攻しています。研究課題は、開国です。私は、将来とにかく外国と関わる仕事に就きたいと思っています。はっきりいって、絶対旅行業でなければと思っているわけではないのかもしれません。4回生ですから、就職活動もしました。その時に、自分は、旅行業がしたいのでもなく商社に行きたいのでもなくとにかく、英語を使っていろいろな人に接っせられる仕事に就きたいんだということだけがはっきりしたように思います。そうしたことを経て現地ガイドになりたいと思うようになりました。ですが、本当にそうなのか、それのみに力を注ぐべきなのか、そこが少し迷っている所なのかも知れません。多分それがかなわにかもしれないという不安が大きいのだと思います。でも、とにかく語学を身に付けたいということだけは、はっきりしています。。これでもやっぱりあいまいなのでしょうね・・・本当にずっとなやんでいました。大学の専攻と自分の将来の夢とのギャップに。ですが、今勇気を出して、一歩でも夢に近ずこうとしなかったら後悔すると言うことだけは、分かっているつもりなんですが。最近では、語学を身に付けなければ、話しにならないのか、思い切ってツーリズムの専門学校に行こうか、迷っています。目標をはっきりさせなければいけないことは、十分わかります。また、頑張るしかないということも。少しあいまいかもしれませんが、もう少し自分自身考えてみないといけませんね。でも、やっぱりいろいろ不安です。