Re: 留学会社を使わなくても安全にいけますか?

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by こたろう on June 08, 19102 at 05:30:17:

In Reply to: 留学会社を使わなくても安全にいけますか? posted by ななこ on June 08, 19102 at 03:28:24:

始めまして!!!留学会社を使うとお金がかかるといいますが、それは留学会社によりますよ。僕も今月にアメリカに留学しますが、英語がよく出来ないし、万が一の時の連絡のやり取りのことを考えて留学会社を使いました。
僕が使ったところは手続き手数料が3〜5万円でやってもらうことが出来ました。ビザ申請は自分でやったため留学会社に払ったお金はその3〜5万円のみです。
まあ3〜5万円が高いと思うならショーがないけど、それ以外は自分で手続きするのと、しないのとでは留学費用はたいして変わりませんよ!!!

留学会社を使わなくても安全にいけますか?という本題と少しかけ離れたけど参考になればと思って書きました。
がんばってください。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]