Posted by Riko on May 20, 1998 at 01:34:57:
In Reply to: Re: 迷っている方々へ posted by ayako on May 15, 1998 at 17:07:08:
「私がやりたいことに出会ったのは、40歳の時でした。」こんな求人広告のキャッチコピーを見たことがあります。体から何かがはじけた思いをしたのを今でも覚えています。体力的に問題があることにトライする事以外については、いつでも始められるのではないかと思います。
ayakoさんのおっしゃる通り、自分次第だと思います。「思う」のも、「決める」のも、「始める」のも...。
余談ですが、ちなみに私の父は今年64歳になりますが、いまだに資格をとり続け、来年にでもまた、何か大きな新しいことをやるようです。
現在私は留学準備中ですが、多分ゴールは留学実現ではなく、その先のまたその先の見えない何かなのかなぁと、期待と不安と半分半分です。
やりたいことやった者勝ち、だと思います。\(^_^)/
周りに迷惑かけない程度に...ですけど。