Re: ありがとうございます!!!

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by skip on June 08, 19102 at 09:00:59:

In Reply to: ありがとうございます!!! posted by ななこ on June 08, 19102 at 06:32:23:

: skipさん>>すごいですね。全部一人でしたんですね。確かにそ
: う思いますが、やっぱり一人で全部するのは少し恐いです。
: skipさんは不安にはなりませんでしたか??でも、自分でするっ
: ていうのは不可能ではないんですね。

不可能どころか、むしろ正規の留学では自分で手続きしている人のほうが多いんじゃないかな?と思うよ。
100万円かかると聞いてたぶんななこさんの利用しようとしているのは「○陽子留学研究所」じゃないかなーと思ったけど、違う?バージニアとかの大学ばかり推薦してない?・・・なんて、勘ぐりですが…

自分で選ぶ利点は自分の好きな地域で好きな大学と直に連絡とっていろいろきけること。日本の業者なんて、手持ちのカードからばかり薦めるから、自然と日本人が多い大学になっちゃうでしょ?
どうせ英語で苦労することになるから、日本にいるうちから自分でいっぱい調べて自分で何もかもやったり、問題解決する技術?を身に付けるチャンスを生かしましょう!他人に頼るような人は留学してからも苦労するよ!

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]