カナダへインターンシップを含む留学をする場合のビザはどうなりますか?

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by あすか on June 17, 19102 at 16:19:07:

はじめまして!
カナダにインターンシップを含む留学を1年間程しようと思っています。
はじめは語学学校に半年程通って、そのあとできればIT系の専門学校に
入学し、インターンシップを含むプログラムを受けたいと考えています。
もし専門学校に入学できなければ、語学学校が提供するインターンシップ
のプログラムに参加したいと思っています。
そうなると、最初に参加する語学学校の入学許可証はありますが、
そのあとの半年間は未定なので、向こうでビザの延長をしなければ
いけないんですよね?
でも、インターンシップを含む留学をする場合、ビザの申請時に
一般の学生ビザの申請書以外に提出する書類があると聞きました。
カナダに行ってからそういう書類を提出して、ビザを延長することは
できるのでしょうか?
勉強不足で申し訳ないですが、ご存知の方いらっしゃったら解答を
お願いしますm(_ _)m

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]