Posted by かなでぃあん on June 19, 19102 at 13:46:50:
In Reply to: Re: 便乗質問していいですか? posted by なお on June 19, 19102 at 11:35:17:
どうぞ、便乗してください。
学生ビザの基本はフルタイムの学生です。普通、大学ですと、1学期に3コース以上履修しないといけません。語学学校の場合は、たぶんフルタイムの基準があると思います。ですから、語学学校を辞めてから、Collegeに通う間に、学生ビザを延長する事はできません。チューターやボランティアでは、無理です。一つの可能性としては、「次のCollegeまで、9ヶ月開いているけどカナダに留まって、その間も英語の勉強を続けたい」と移民局に説明して、観光ビザを取得することはできるかもしれません。この場合は、Collegeが始まる前には、学生ビザに変更する事。しかし、可能性ですので、ご自分で移民局にご確認下さい。
では、頑張ってください。
: あすかさんと同様の疑問を持っていた者です。
: あすかさん、かなでぃあんさん有難うございます。
: ついでにお分かりでしたら教えて下さい。
: 私は、当初3ヶ月ほどESLに通うつもりで許可証をもらったんですが、行く行くは
: コミカレに通うつもりでいます。でも入学が9月一度きりなので、ESLを終えてから
: 9ヶ月近く空いてしまうんです。続けてESLに通えば問題なくビザが延長できると思うんですが、例えば、コミカレの入学許可が貰えるまで、チューターから教わったり、ボランティアをして過ごした場合、やはりその間は、学生ビザ延長できないんでしょうか?
: ちゃんと語学学校でないと、申請は無理でしょうか?