Posted by AKKO on June 30, 19102 at 09:18:40:
In Reply to: Fー1VIZAきました!(提出書類リスト) posted by かな on June 27, 19102 at 22:19:39:
かなさん、おめでとうございます。私は、今年の8月から留学するために一昨日送りました。学校からビザの申請方法の紙を見て、申請したので、自信がありません。かなさんのI-20ABの2枚にサインした2枚って1ページ目と3ページ目ってやつですか?それとも1ページ目と2ページ目?くるまで、ドキドキものですよね?できたら、教えてくださーーい。
: A4版の封筒に折らずに入れました。
: ○自分がなぜ留学したいのかを書いた用紙
: ○裏に名前を書いた写真と東京三菱銀行の払込領収書を貼り付けた
: A4版の申請用紙(HPでダウンロードしたもの)
: ○返信用の切手を貼り付けた封筒
: (郵便は速達で一般現金書留にしてもらいました現金書留は、ネットで
: どこに郵便があるのかサーチできます)
: ○パスポート(昔の期限の切れたものは同封してません。)
: ○I−20AB 細かい注意が書いてるので読んだ後に
: 二枚に自分のサインと日付を書きました。
: ○申請時出すようにかかれていた学校の私が受けるコースなど詳しい内容を紹介した紙に、
: 寮などの環境が載っている紙、自分でコピーしたHPの学校紹介
: ○恩師に書いていただいた英文ポーティングドキュメント
: ○クリップで共に英文の卒業証明書と成績証明書をとめました。
: ○父にサインをしてもらった費用負担をする旨を書いた用紙。
: ○封をした父と自分の残高証明書。自分は大学卒業後にいきますのでもし費用が
: 足りなくなったらどうするのかと考えられることも考慮に入れて
: 父にも名前を貸してもらいました。申請用紙の誰が費用を負担するのかという問いにも
: Myself and Fatherとしました。