Re: ☆F-1ビザについて教えてください☆

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by pochom on July 01, 19102 at 06:35:12:

In Reply to: ☆F-1ビザについて教えてください☆ posted by Yukus on June 29, 19102 at 09:34:17:

: そこで質問ですが、また学校へ行く場合、ビザを再申請する必要があるのでしょうか?
: 友人や色々なサイトでは、「再申請しなければならない」という意見と、「I-20があれば、そのまま渡米できる」という意見があります。
: ただ、後者の方はテロ後はわからないと言われています。

お答え:あと4年もあるなら、ビザを申請しなおす必要は全くありません。
そのままでOKです。入国の時は、新しいI-20をパスポートに添付して。
また、一時帰国のさいは新しいI−20への裏書を忘れずに。

それから観光目的(ビザ・ウィーバー(免除))で入国して語学学校に通うことはできません。時間数が少なければ、OKの場合もありますが、テロ後は語学学校のステイタスも厳しくなったようです。(学生ビザなしではだめとか)

とにかく、今現在のビザで入国して問題ありません。
ビザ上の名前が昔の語学学校でも、全然かまいません。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]