Re:Thank you very much, Pochomさん!

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by Yukus on July 02, 19102 at 06:30:01:

In Reply to: Re: ☆F-1ビザについて教えてください☆ posted by pochom on July 01, 19102 at 06:35:12:

: お答え:あと4年もあるなら、ビザを申請しなおす必要は全くありません。
: そのままでOKです。入国の時は、新しいI-20をパスポートに添付して。
: また、一時帰国のさいは新しいI−20への裏書を忘れずに。

: それから観光目的(ビザ・ウィーバー(免除))で入国して語学学校に通うことはできません。時間数が少なければ、OKの場合もありますが、テロ後は語学学校のステイタスも厳しくなったようです。(学生ビザなしではだめとか)

: とにかく、今現在のビザで入国して問題ありません。
: ビザ上の名前が昔の語学学校でも、全然かまいません。

☆お答えどうもありがとうございました。励みになりました。
Pochomさんもこのような経験があるのでしょうか?
これから色々と計画していこうと思います。
また何か教えて欲しい事があった時には、またどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

<<<Yukusより>>>

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]