可能でしょう。

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by Yoshi on July 03, 19102 at 10:06:45:

In Reply to: 学校からの奨学金について posted by AKKO on June 10, 19102 at 21:19:35:

学校からの奨学金と言うのは競争率は激しいようですが無い事はない様です.
現に私はもらっていました. 100%と言うのは厳しいでしょうが。
Departmentによっては色々あると思います. 調べるもしくは直接問い合わせる事をおすすめします。 奨学金と言うのはもともと株などの利益分をその年度ごとに奨学金にするので、今年はすくないとおもいます。しかし、歴史のある大学などでは、色々な奨学金を持っているので、重複してもらうこともできます。学校以外の財団などでも、結構奨学金などがあるので調べてみるとよいのでは。例としては、US TodayなどのHPからEducationのページをひらいてScholarshipなどのページを見れば良いのでは. これはあくまで一例ですので、いろんなかたちで奨学金の制度を捜す事をおすすめします。
州立の大学などによっては、Asian(racial minority)
に対する奨学金などもあるのでみのがさずに。

どのような専攻かによってちがうので、自分が何をしたいのかはっきりと目標をきめ、大学も絞ってから奨学金を探したほうがよいのではないでしょうか。
がんばってください。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]