Re: 米国留学大失敗

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by まちゃこ on August 31, 19102 at 12:22:13:

In Reply to: 米国留学大失敗 posted by ぱんだ on August 20, 19102 at 04:55:55:

留学した、という事実だけで就職に有利になることはないでしょうね。
英語ができるだけではダメです。また、経済を学んだ、というだけでも
だめです。
その2つを使ってあなたがどう会社に貢献できるかどうかをアピール
できる必要があるのです。
就職できるかどうかは、あなたが会社が求める人材であるかどうか、
それに限ると思いますよ。
そして会社側は、自分達が知っている知識を元にして判断をします。
自分達が全然知らない大学の名前を出されても、その大学に関する
予備知識がないために躊躇するということはあり得るでしょう。
あなただって、少しは知っているとか聞いたことがある、という場合と
全く知らない場合とでは、前者の方に安心感を覚えませんか?

今は、大きな企業だからといって安心できる時代ではありません。
小さな企業だからといって、卑屈になったり自分がいる会社を
馬鹿にしないで、その企業で一生懸命働いていれば、必ずまた
道は開けますよ。もしかすると、その企業であなたのやりたいことが
見つかるかも知れませんしね。
まだ就職が決まったばかりの段階で、その結果どうだったのかも
出ないまま、留学が失敗だったと言ってしまうのは、ちょっと
早いのではないかしら?

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]