Re:

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by Yu on September 23, 19102 at 00:17:17:

In Reply to: Re: posted by Sari on September 21, 19102 at 11:08:04:

熱心な回答ありがとうございます。お二人の意見を総合すると、今僕が取り急ぎやるべきことは、TOEFLを受験すること。並行して念入りに学校選びをすることだと思いますが、その情報収集として、今実際に自分が行っている、留学に関する本を読む、各大学の資料を手に入れるという方法は適切と言えるのでしょうか。(英語で書かれていることもあってか)断片的にしか情報が入ってこないので、いろんな情報に飛びついてしまって非常に場当たり的なように思うのですが。個々の大学について調べるのは留学プランが確定した後で、先にプランを作るために必要な情報を集めた方がいいように思ったのですが、そういう場合に適した信頼できる本やサイト、何かご存じでしたら参考にさせてください。また、僕の経験上大学などが公開する情報というのは形だけのものが多く、実際行ってみると実状はまるで違うみたいなことがあって、結局はそこで自分がどうしていくかにかかっているみたいに考えているので、とりあえずいってみるしかないんじゃないかと思ってしまうような気がするのですが、その辺のところはどうなんでしょうか。実際に見学にいくわけにもいかないし、情報はどの程度まで調べて頼りにすべきなのでしょうか?何度もすみません。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]