Re: 保険とクレジットカード

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by JoJo on June 17, 1998 at 12:29:10:

In Reply to: Re: 保険とクレジットカード posted by AMITY on May 04, 1998 at 06:58:23:

こんにちわ、保険とカードのわたし個人の経験を。

保険について:
高校生のときは学校が指定してなかったのでAIU留学生保険に入っていました。これは所持品が盗まれたときもそのぶんのお金が帰ってきたりして。便利でした。いろりろなプランがあります。
大学では学校が会社まで指定してあり留学生は一番高いプランにはいらされます。でも、米国では歯の保険は別口です。虫歯1つなおすのに$95とられた友人もいます。保険のことは大学によって本当にさまざまなのでこれはあくまでも参考です。まえいた大学では私の保険の内容を理解してもらうのに結構苦労しました。せれを考えると素直に大学指定のにはいるのが簡単かもしれませんね。

カード:
基本的にあった方が絶対便利です。よく、カード会社がこちらの大学構内にきて介入あっせんみたいなのをしてます。そのときに申し込むと大学の生徒だというだけでアメリカ人として申し込めます。私もそれで作りました。後、授業料を収入とみなしてくれるのでその欄も問題なく結構高額のわくがもらえました。
どなたか忘れてしまいましたが(ごめんなさい)チェックカードのことが書いてありましたよね。わたしももっていますが、大変便利です。クレジットカードが使える所ならどこでも使え、直接自分の口座から引き落とされますそのつどの手数料はありません。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]