Re: お金のこと

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by JoJo on June 19, 1998 at 07:07:48:

In Reply to: お金のこと posted by AYUMI on June 13, 1998 at 02:19:24:

こんにちわ、少しでもお役に立てればと思い私やまわりの友人のお金の管理のしかたについてかきます。
わたしわ、こっちで(アメリカ)Checking accountをもっています。パスポートがあれば簡単に開けられます。どのくらい口座にお金があるかとか銀行によって手数料を毎月とられたりもしますが、ほとんどの銀行に学生のための特別の口座がありそれはだいたい手数料なしです。私の場合はその口座に日本の両親から送金ししてもらってます。ただ、手数料が二重または三重にとられてしまいます。(日本の銀行、日本の銀行の海外支店$5、こちらの私の口座のある銀行$8)学費などはこの口座の小切手で直接学校ではらってます。わたしの友人は学費は日本の両親が直接学校の口座に日本の銀行から送金してます。まあ、滞在期間にもよるとおもいますけど、後は自分の好きずきだとおもいます。でも、やはりクレジットカードはあったほうがなにかと便利だとおもいます。あと、一番最初到着直後の為に現金(なるべくこまかいの、タクシーのチップとか)や口座を開けるときやそれまでにつかうためにトラベラーズチェックがあるとべんりだとおもいます。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]