Re: お勧めの旅行代理店

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by りさ on October 14, 19102 at 23:33:04:

In Reply to: お勧めの旅行代理店 posted by みきこ on October 14, 19102 at 07:36:14:

私はH○Sに頼んで大阪領事館に申請しました。福岡在住なので、福岡のH○Sの窓口担当の人→福岡のH○Sビザ専門の人→大阪領事館という感じになります。みきこさんが大阪なら大阪のH○Sビザ担当の人を通すことになるでしょう。申請書のコピーに福岡H○Sの窓口で記入しましたが、私はほとんど日本語で書いて後でその担当の方が英文でタイプし直すと言ってました。手紙も日本語でいいというのでなんだかあっけないほどでした。7月末に申請した私の友人は近○日本ツー○ストでしたが、10日くらいでとれたようです。その2社なら結構しっかりしてると思います。実際私も追加書類があるからとすぐに連絡が領事館から大阪のH○Sビザ担当の方へ入り、指示どおりすぐにFAXを送ることができました。H○Sの手数料はビザ申請料も込みで1万5千円くらいで、飛行機のチケットをそこで買わないと5千円くらいアップすると言われました。でも担当の方の手間を考えたら結構安いですよね。

: 今度ビザ申請するんですが、記入などに対してやっぱり心配で、旅行会社を通して申請しようと考えてます。大阪近辺でお勧め?もしくは何処何処を
: ご利用になさったという方いられたら教えて下さい。インターネットで色々探したのですが、なかなか関西辺りで見当たらないのです。。。探し方が悪いのだと思いますが。。。
: 完全な名前(○等を使って)でなくてもいいです。教えて下さい!
: 宜しくお願いします。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]